2012年10月7日(日)
2012年10月7日
休日。
奥さんの気まぐれにより、定休日。
そして明日も休めというので、連休になった。
天気はよくてもちょっと寒い。
風が強いので外はかなり寒く感じた。
とっても立派な栗をもらった。
どうやって食べようか。
レシピを色々見てみると、
半日から1日(天気が悪かったら2日)
天日干しした方が美味しくなるそうなので、
明日 干しておく事にした。
シンプルに茹でて食べるのは時間がかかりそう。
(半日水に浸して、とか)
そうすると明後日からは忙しくて出来そうにないので、
栗ご飯かなぁ。
奥さんの気まぐれにより、定休日。
そして明日も休めというので、連休になった。
天気はよくてもちょっと寒い。
風が強いので外はかなり寒く感じた。
とっても立派な栗をもらった。
どうやって食べようか。
レシピを色々見てみると、
半日から1日(天気が悪かったら2日)
天日干しした方が美味しくなるそうなので、
明日 干しておく事にした。
シンプルに茹でて食べるのは時間がかかりそう。
(半日水に浸して、とか)
そうすると明後日からは忙しくて出来そうにないので、
栗ご飯かなぁ。
コメント